当前位置:网站首页 > 办事指南 > 内贸办事指南
单用途商业预付卡发卡企业备案
2015-09-21  来源:本站  浏览:

单用途商业预付卡发卡企业备案


事项名称:单用途商业预付卡发卡企业备案

法定依据:《单用途商业预付卡管理办法》(商务部令2012年第9号)第七条 发卡企业应在开展单用途卡业务之日起30日内按照下列规定办理备案: (一)集团发卡企业和品牌发卡企业向其工商登记注册地省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门备案;(二)规模发卡企业向其工商登记注册地设区的市人民政府商务主管部门备案;(三)其他发卡企业向其工商登记注册地县(市、区)人民政府商务主管部门备案。

申请条件:从事零售业、住宿和餐饮业、居民服务业的企业法人在中华人民共和国境内开展单用途商业预付卡业务的。

申请材料:

一、其他发卡企业应向备案机关提交下列材料:

(一)《单用途卡发卡企业备案表》;

(二)《企业法人营业执照》(副本)复印件;

(三)组织机构代码证复印件;

发卡企业为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书复印件。

《单用途卡发卡企业备案表》可以从备案机关处领取或通过商务部政府网站(www.mofcom.gov.cn)下载。

二、规模发卡企业除提交上述规定的材料外,还应向备案机关提交下列材料:

(一)经审计机构审计的上一年度财务报表(加盖公章),但工商注册登记不足一年的规模发卡企业除外;

(二)实体卡样本(正反面)、虚拟卡记载的信息样本;

(三)单用途卡业务、资金管理制度;

(四)单用途卡购卡章程、协议;

(五)资金存管账户信息和资金存管协议。

办理流程:申请→受理→审核→批准

审批时限:3天

收费依据及标准:不收费

审批决定证件:《单用途预付卡企业备案回执单 》

联系方式:028-26110897

年检要求:无

办理地点:资阳市广场路9号市政府2号楼408

 

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd
电话:028-61883700 传真:028-61883660 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号