当前位置:网站首页 > 机关建设 > 作风建设
市商务局开展“转作风、提效能、重执行、守规矩”专题学习讨论活动
2017-04-10  来源:局办公室  浏览:
                                                             市商务局认真贯彻全市政府系统学习会精神“四个问计 ” 查摆问题

      近日,市商务局召开党组会、干部职工大会,就扎实推进“转作风、提效能、重执行、守规矩”专题学习讨论活动进行了部署。

加强学习。全局干部职工要认真学习领会有关会议精神,领会内容实质,切实增强思想自觉和行动自觉。

深入查摆。要紧紧围绕“转作风、提效能、重执行、守规矩”主题,同当前市委、市政府的工作要求和部署相结合,同当前商务和服务业发展实际相结合,重点开展“问计于基层、问计于行业、问计于企业、问计于群众”商务调研活动,坚持问题导向,深入查摆局班子、干部职工各个层面的问题和差距,逐条梳理、建立台账、形成清单、剖析原因,认真研究制定行之有效的整改方案,立说立行、立说立改;不能整改的,要明确整改时限,限期整改。

健全机制。积极探索推进机关行政效能、作风建设的长效机制,进一步建立健全规章制度,确保各项制度落到实处,从而形成班子创先进、领导作表率、党员当先锋、干部争优秀的有激情、有担当、有作为、有形象的商务干部队伍。

完成工作任务。紧盯商务和服务业发展目标和方向,扎实做好各项工作。认真组织开展“商务大讲堂”、送政策、服务企业等活动,找准工作着力点和着眼点,切实增强办事能力,提升工作效率,确保顺利实现“开门红”,为全年目标任务完成打好基础。


友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd
电话:028-61883700 传真:028-61883660 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号