当前位置:网站首页 > 工作动态 > 市级动态
我局认真开展干部进村入户“大走访”活动
2017-04-27  来源:办公室  浏览:

为进一步推动干部职工切实转变作风、真正沉到基层、密切联系群众,真心实意为群众办实事、解难题,提高群众对党委、政府工作和干部的认同度满意度,近日,局党组书记、局长余贵冰与班子成员带领全体职工,分两批到安岳县大埝乡永安村开展全覆盖进村入户走访活动,与全村336户“户户见面”促膝交谈。

走访中,走访人员详细了解群众家庭成员、主要收入来源、生产生活情况、面临的困难问题和诉求心声,耐心倾听群众对干部作风、经济发展、社会治安、基层治理、基础设施建设、民生保障、党务政务公开、廉洁建设等方面的意见建议。并对乡镇、村干部走访落实情况进行了抽查,对党风廉政建设社会评价工作进行了详尽宣传,对如何理性看待我市党风廉政建设现状进行了有效引导,对脱贫攻坚等群众关注度高的政策进行了宣传解释。

走访结束后,局党组书记、局长余贵冰召集各走访小组人员现场与大埝乡党委、政府及永安村“两委”班子座谈交换了意见,对大走访中收集到的主要问题和诉求及时进行了走访活动为契机,严格对照上级要求,对问题台账实行消号式管理,对能够立即解决的要立即解决,对因客观原因短期内确实不能解决的,要切实做好政策宣传和解释工作,有效疏解群众负面情绪。同时,大埝乡党委、政府要继续加大我市党风廉政建设社会评价工作宣传力度,引导群众客观公正理性地看待我市党风廉政建设现状,积极配合做好我市党风廉政建设社会评价民意调查。


友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd
电话:028-61883700 传真:028-61883660 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号