当前位置:网站首页 > 机关建设 > 作风建设
落实从严治党 持续深入改进作风 ——市商务局召开党员大会
2017-05-12  来源:办公室  浏览:

    为全面落实党要管党、从严治党要求,进一步加强和改进机关党员的思想、作风、反腐倡廉和纪律建设。55日下午,市商务局组织召开党员大会,局党组书记、局长余贵冰主持会议并讲话,全局党员干部职工参加会议。

    会上,余贵冰围绕强化思想政治建设、基层组织建设、党内规矩意识、工作作风建设和激发机关党建活力5个方面作了重要讲话,并通报了《2017年机关党建工作要点》和《2017年资阳市商务局机关支部工作推进计划》,并就下一步加强局机关党建工作进行安排部署。

    会议要求:一是坚持党要管党、从严治党。局党组要强化党要管党、从严治党主体责任,发挥以上率下示范作用。局纪检组要强化纪检监督责任,对全体党员特别是党员领导干部进行党风党纪教育和监督。认真查找廉政风险点,特别是对重点领域、岗位、政务公开等方面进行查找梳理。二是扎实做好三项整改“回头看”。要紧紧围绕当前省委、市委关于三项整改“回头看”工作要求,同常态化制度化推进“两学一做”学习教育相结合,与深化正风肃纪和推进反腐倡廉建设相结合,与推进全市商务和服务业工作相结合,细化工作措施,立即自查自纠,做好迎检档案资料收集整理。三是压实责任,确保安全生产。要进一步压实安全生产工作责任,认真做好全市商务流通领域安全生产工作,特别做好防汛值班工作。要层层落实安全生产责任,确保全市商务和服务领域安全生产工作有序开展。四是聚焦发展,努力实现“双过半”。要把党建和党风廉政建设工作同当前全市商务和服务业工作相结合,努力把商务和服务业工作的提升作为检验党建和党风廉政建设工作的成果。要紧紧围绕市委、市政府的工作部署与全市商务和服务业发展目标,进一步加大工作力度,进一步增添工作措施,努力顺利实现“双过半”目标任务。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd
电话:028-61883700 传真:028-61883660 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号