当前位置:网站首页 > 工作研究 > 商务简报
促进外贸稳增长 帮助企业解难题
2017-06-19  来源:外贸科  浏览:

为更好的为我市外贸企业服务,切身解决生产工作中存在的问题和困难分门别类、量身定制帮助企业解决困难的办法措施, 615日,市商务局 副局长张君林带领市外经贸促进协会负责人及相关工作人员赴乐至县召开外贸企业专题座谈会,贵均卫材、联友纺织、超迪实业等6家重点外贸企业参会。

针对企业提出的融资困难、加大外贸企业扶持力度搭建拓展海外市场平台、人才缺乏、自营出口资质条件等方面的困难和问题,集中讲解了一对一解决方案企业表示,这种“对症下药”式为企业解决问题,我们感到很温暖,希望在今后的发展中能得更多的关注和支持同时将积极调整发展思路,寻找走出困境发展壮大的方法路子

张君林指出,在经济发展进入新常态、国际市场低迷的情况下,乐至县外贸企业在商务部门的帮助指导下不等不靠、主动作为,为全市外贸出口工作做出了积极努力。做好外贸工作,不仅是完成全年外贸出口目标任务的需要,也是提升企业技术水平、扩大生产规模、提高营销能力、占领国际市场,进而拉动地方经济发展的需要。面对当前激烈竞争的国际市场,在座各外贸企业要不断拓宽思路、开拓视野,通过对标比照,进一步增强思想和市场的敏锐度,抢抓国家实施一带一路战略的重大机遇,不断扩大出口规模。商务部门将继续跟进,量身定做服务,一如既往地为企业提供高效、便捷的服务,千方百计为企业排忧解难,帮助企业做大做强。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd
电话:028-61883700 传真:028-61883660 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号