当前位置:网站首页 > 工作研究 > 商务简报
省商务厅刘欣厅长赴我市调研商务工作
2017-07-04  来源:本站  浏览:

    629日,省商务厅厅长刘欣率队到我市调研商务工作,对我市商务工作给予了高度评价,就如何进一步推动商务和服务业工作加快发展提出了殷切希望。

    刘欣厅长一在市委副书记、市长陈吉明,市政府副市长周燕等陪同下先后深入资阳高新区、临空经济区资阳片区、资阳前后科技有限公司,实地察看了解口腔装备材料产业基地发展思路目标、建设进展和牙谷特色小镇、四川天府口腔医学职业技术学院规划情况;听取了临空经济区资阳片区交通规划、业态布局及发展目标等情况介绍;走进资阳前后科技O2O体验店,参观电商产品,与企业负责人就电商平台建设、产品推广、品牌打造进行深入交谈。现场调研结束后,周燕副市长主持召开了座谈会并汇报了全市经济社会和商务工作情况,各县(区)政府、商务主管部门,市级相关部门,部分重点商贸企业参加了座谈会。调研期间,市委书记周喜安,副书记段再青,市委常委、常务副市长刘铁与刘欣厅长一行对我市如何进一步推动商务和服务业工作进行了深入交流。

    刘欣厅长指出,长期以来,资阳市委、市政府高度重视商务和服务业发展,经济社会发展呈现出良好态势,取得了优异的成绩,来之不易。资阳商务和服务业发展不断呈现新亮点电商、物流等重点项目加快推进,开放型经济创新发展,城乡消费市场持续活跃,服务业支撑作用更加明显,对GDP的拉动明显。资阳口腔装备材料产业发展环境优、基础好,未来必将成为一种全新的经济增长点,让人振奋,耳目一新。同时,临空经济区是资阳对外开放的重要平台,必将推动资阳开放型经济加速腾飞。今后,省商务厅将继续大力支持资阳商务和服务业发展,资阳要继续抓好三个方面的工作。一是要进一步夯实发展平台。要紧紧扭住产业优势加大招商引资力度,做实项目支撑,积极参与四川自由贸易试验区建设,努力申创综合保税区,筑牢重要平台,丰富发展载体,提升对外开放发展层次和水平。二是要进一步拓宽“资阳造”产品销售市场。要着力推动“资阳造”产品走出去,引导更多企业参加全省市场拓展“三大活动”,尤其要在农产品走出去方面狠下功夫,通过提升科技水平、品牌建设、运用电商渠道等方式,把农产品卖得更好、更远。三是要进一步推动电子商务发展。要充分发挥政策导向作用,运用好国家级电子商务试点及省级电子商务产业示范县两大载体,进一步畅通“农产品上行,工业品下乡”渠道,健全电商产业体系,助力电子商务产业突破发展。

 

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd
电话:028-61883700 传真:028-61883660 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号