当前位置:网站首页 > 工作研究 > 商务简报
加强党风廉政建设 打造廉洁高效商务——资阳市商务局召开2017年上半年商务暨党风廉政建设工作会
2017-08-07  来源:办公室  浏览:

726日,市商务局召开了上半年商务暨党风廉政建设工作会,总结2017年上半年工作情况,安排部署下半年工作。会议由市商务局党组书记、局长余贵冰主持,市商务局全体干部职工,各县(区)商务主管部门班子成员,服务业办主任、副主任,下属单位负责人参加会议。

会上,邀请市纪委审理室主任、办公室副主任杨琪作“两准则三条例”解读,邀请市委宣讲团成员王子于宣讲省十一次党代会精神。各县(区)商务主管部门、局机关科室代表汇报了2017年上半年商务暨党风廉政建设工作情况及下半年工作打算,局党组成员、纪检组长林敏通报2017年上半年党风廉政建设工作情况安排部署下半年工作;局各党组成员分别安排部署下半年所分管工作。

局党组书记、局长余贵冰对各县(区)、各分管领导、局相关科室汇报情况给予了充分肯定,他指出:今年上半年,全市商务暨党风廉政建设工作紧紧围绕市委、市政府安排和部署,扎实开展工作,取得可喜成绩。深入推进全方位开放合作,切实搞活流通促进消费,大力实施加快发展现代服务业行动,全面推动商务领域稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,商务经济呈现出“总体平稳、稳中趋好”的发展态势。服务业增加值实现151.3亿元,增速9.2%,增速居全省第13位,比一季度上升了4位;社会消费品零售总额实现186.3亿元,增速11.9%,增速居全省第16位,比一季度上升了1位,超目标任务;进出口总额实现5.11亿元,超目标任务;实际到位外资总额实现9850万美元,超目标任务;进出口总额增速、实际到位外资总额分别居全省第3位、第2位。

余贵冰局长对商务和党风廉政建设工作提出了明确要求:一是坚持一流标准,“勇作为”。上半年成绩来之不易,下半年,全市商务系统要更加坚定信心,要在目标定位、工作标准、工作质量上高要求,站在战略高度、全局高度来考虑、来推动各项工作。要进一步强化责任担当,在责任履行上担担子,在任务落实上钉钉子。对市委、市政府的决策部署要坚决贯彻落实,特别是要认真做好内贸流通供给侧改革、服务业创新发展、参与四川自贸区建设、加快电子商务发展、积极融入“一带一路”建设等各项工作,确保各项工作高水平、高质量完成。二是坚持敢闯敢试,“善作为”。全市商务系统在肯定上半年工作成绩的同时,也要认真查找分析工作中的问题和不足,坚持问题导向,把破解难题作为推动全市商务和服务业工作的重要抓手,要加强学习,增强做好工作的底气,不断跟上时代发展、适应工作需要。要敢于攻坚、善于创新、紧扣发展创新、学习借鉴创新、大胆尝试创新、勇于突破,牢牢把握工作主动权。三是坚持主动积极,“想作为”。加快资阳发展,特别是加快全市商务和服务业的发展,要在工作节奏上打破常规、马上就办,以更快的速度、更高的效率,把工作抓紧抓实抓出成效。要突出“快”,立说立行提效率;要突出“早”,超前谋划提效率;要突出“赶”,倒排工期提效率;增强工作计划性、前瞻性,见事要早,行动要快,早计划、早安排,把工作谋划在先、细化在前。把困难估计得充分一些,把问题分析得透彻一些,把措施制定得周密一些,打好工作提前量。四要牢记纪律规矩,“不乱为”。要牢记“公生明,廉生威”训诫,敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪,坚持规矩红线,做到“不乱为”。要加强自身建设,坚持思想建党、组织建党、制度治党相结合,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕推进“两学一做”常态化制度建设要求,持之以恒抓作风建设,加强对干部职工的日常教育和监管。进一步落实党建工作责任制、党风廉政建设“两个责任”,坚持把纪律和规矩挺在前面,以严格执行中央八项规定和省委、市委十项规定和开展党风廉政建设社会满意度评价、查找廉政风险点为抓手,推进从严治党向纵深发展。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd
电话:028-61883700 传真:028-61883660 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号