当前位置:网站首页 > 工作动态 > 市级动态
走基层 研发展 深入推进帮扶工作——资阳军分区政委吴弟伦带队调研扶贫村巩固提升工作
2017-09-22  来源:机关支部、市运科  浏览:


9月21日,资阳军分区政委吴弟伦率领资阳军分区、资阳市商务局驻村帮扶工作组,深入联系扶贫村安岳县大埝乡朝阳洞村调研,走访看望贫困户。

吴弟伦政委一行在朝阳洞村“两委”办公室召开了帮扶工作座谈会。座谈会上,吴弟伦政委详细听取了大埝乡党委、政府、朝阳洞村“两委”及驻村工作组组长关于全村基本情况、产业特点、基础设施建设及扶贫项目实施、扶贫政策落实等情况介绍,重点听取了朝阳洞村在脱贫户持续稳定增收、村集体经济发展、入户道路建设及驻村帮扶中存在的突出困难和问题;研究朝阳洞村当前存在的问题和部署下步发展打算。吴弟伦政委指出,市商务局要继续发挥帮扶部门优势,进一步加强驻村帮扶和指导力度,深入推进党员干部职工结对帮扶贫困户工作。乡党委政府要科学规划、统筹推进,尤其是在贫困村集体经济、产业发展方面要加强统筹领导。驻村第一书记要与村“两委”一道,立足村情实际,多思考、多谋划、多研究,找准实现脱贫户持续稳定增收的有效途径,努力发展特色产业,壮大村集体经济,确保脱贫户退得出、稳得住、能致富。同时,按照分布实施的原则,要尽快制定6社社道及各社入户道路建设方案,以便帮助协调解决资金缺口、落实建设指标。

会后,吴弟伦政委一行还实地查看了朝阳洞村公路建设情况并到部分脱贫户家中走访座谈,了解他们的生产生活情况,听取脱贫户对脱贫攻坚工作的意见建议。

资阳军分区政治工作处主任李佑学、安岳县人武部政委曾建平陪同调研,市商务局党组成员、驻村帮扶工作组组长李琼、大埝乡武装部部长兼副乡长李阡等参与调研。





友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd
电话:028-61883700 传真:028-61883660 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号