当前位置:网站首页 > 机关建设 > 作风建设
资阳市商务局 关于全面落实《资阳市公务活动全面禁酒的 规定》有关事项的通知
2017-09-28  来源:办公室  浏览:

 

资阳市商务局

关于全面落实《资阳市公务活动全面禁酒的

规定》有关事项的通知

 

局机关各科(室)、局属事业单位:

根据《中共资阳市委办公室、资阳市人民政府办公室关于印发〈资阳市公务活动全面禁酒的规定〉的通知》(资委办发〔2017〕56号)及《资阳市财政局、资阳市外事侨务台湾事务办公室、资阳市投资促进局关于执行〈资阳市公务活动全面禁酒的规定〉有关事项的通知》(资财发〔2017〕11号)要求,现就我局全面落实《资阳市公务活动全面禁酒的规定》(下文称“《规定》”)作如下要求。

一、要深化学习,强化认识。全局干部职工深刻领会《规定》精神,把学习《规定》与贯彻中央八项规定,省、市委十项规定结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,做到入心入脑、知行合一。局办公室要充分利用局网站、QQ群、党务政务公开栏等多种形式全面宣传《规定》精神,扩大公务活动全面禁酒知晓度,加强干部职工的自我约束,增强红线意识,杜绝铺张浪费,保持正风肃纪的高压态势。

二、要把握关键,严格执行。要严格按照《规定》精神,在工作时间及工作日午间及出席会议、考察调研、公务接待、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报等公务活动中,一律禁止饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类。因外事和招商引资活动确需提供酒类和饮酒的,不得提供高档酒水,并按一事一审批的原则由承办科室提出建议、分管副局长和分管财务副局长提出意见、局长审批。具体标准按《资阳市财政局、资阳市外事侨务台湾事务办公室、资阳市投资促进局关于执行〈资阳市公务活动全面禁酒的规定〉有关事项的通知》(资财发〔2017〕11号)文件要求执行。

三、要强化自律,严肃问责。局党组、纪检组要切实负起责任,加大监督执纪问责力度,始终把纪律和规矩挺在各项工作前面,凡发现顶风违纪行为,要严查重处,决不姑息,真正把纪律规矩立起来、严起来。局办公室要牵头负责加强对公务活动经费开支的监督检查。领导干部要率先垂范、以身作则,强化自律、接受监督。全体干部职工要严格按照“规定”精神,全面禁酒,防止产生“吃喝风”、滋生腐败。凡违反《规定》的,将追究有关人员责任。

 

附件:资阳市外事和招商活动接待用酒审批单

 

 

            资阳市商务局        

2017年9月27日

 

 

 

 

 

 

 


附件

资阳市外事和招商活动接待用酒审批单

 

来访单位

 

人数

 

接待事由

 

主宾姓名

 

职务

 

接待时间

 

接待地点

 

陪餐人员

                         (共人)

酒水安排

种类

品牌

数量

酒水费用预算(元)

白酒

 

 

 

红酒

 

 

 

啤酒

 

 

 

局长意见

分管财务副局长意见

分管业务副局长意见

承办科室建议意见

 

 

   

 

 

   

 

 

   

 

 

   

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  资阳市商务局办公室                     2017年9月27日印发  

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd
电话:028-61883700 传真:028-61883660 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号