当前位置:网站首页 > 工作动态 > 市级动态
安岳县获评“2017四川县域电子商务十佳县”
2017-10-09  来源:本站  浏览:

925日,四川安岳县在日前召开的2017中国(四川)电子商务发展峰会暨2017中国农村电商发展与精准扶贫论坛上,成功入选“2017四川县域电子商务十佳县。这是该县继2016年荣获“‘2016四川省十大改革转型发展案例提名奖”“2016四川十大区域经济影响力事件后,再次在全省电商发展领域获殊荣。

作为全国首批电子商务进农村综合示范县、农村商务信息服务试点县和四川省农村商务信息服务示范县,近年来,安岳县坚持把发展电子商务作为富民强县的重要抓手,依托独特的区位优势、丰富的产业资源、便捷的交通网络、强大的人口聚集、完善的产业链条,在创新农村电商发展模式、破解城乡信息不对称、商品流通难和推动特色农产品走出去、助力脱贫攻坚、带动农业产业化等方面取得了明显成效。

安岳县出台了《安岳县促进服务发展专项资金管理办法》《安岳县支持电子商务发展补助资金使用细则》等政策措施,构建了电商发展综合服务平台、乡村电商服务站点、电商仓储物流配送、电商人才培养实训以及电商发展政策支持五大体系,建成面积达5200平方米的县级电子商务服务中心、占地面积17.51亩的县级电商仓储物流配送中心和695个乡村电商服务站点(扶贫村92),引进阿里巴巴、京东、苏宁、易田网购、艾鑫米、茵尚等电商企业和菜鸟物流、百世汇通等快递物流企业。据不完全统计,全县电商企业达400余户、网商网店微店4900余个,电商从业人员达16000余人。截至今年9月,开展2160余人次不同类型的电商培训,培养网商312名,实现网络零售额10.09亿元。

同时,安岳县在推动丘区电子商务发展过程中,大胆创新敢于突破,不断总结和提炼可借鉴、能推广的经验做法,并取得了良好的示范效应。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd
电话:028-61883700 传真:028-61883660 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号