当前位置:网站首页 > 工作动态 > 市级动态
资阳市9月下旬重点零售企业销售情况
2017-10-11  来源:市运科  浏览:

监测显示,9月下旬,我市纳入商务部重点流通监测系统的5户重点零售企业商品实现销售1267.1万元,同比下降7.28%。具体情况如下:

    一、重点零售企业销售额情况

    (一)2大类商品销售额下降

    粮油食品销售额129万元,同比上下降11.03%;家电器材及音像器材销售额342.7万元,同比下降29.96%.

    (二)7大类商品销售额上涨

    饮料销售额42万元,同比上涨16.67%;烟酒销售额38万元,同比上涨11.76%;服装销售额9万元,同比上涨80%;日用品销售额38万元,同比上涨31.03%;体育、娱乐用品销售额9万元,同比上涨12.5%;中西药品销售额263万元、同比上涨8.68%;文化办公用品销售额15万元,同比上涨200%。

    (三)1类商品销售额持平

    化妆品销售额32万元,同比持平。

    二、主要原因及预测

    饮料、烟酒类商品上涨的主要因素:进入秋季是餐饮企业旺季,婚宴请客增多,许多餐饮企业也推出高、中、低档不同的消费标准套餐,极大地带动烟酒类商品大幅上涨。预计后期,粮油食品类市场供需较平衡,销售额与本期相比波动不会太大。烟酒、饮料类商品受市场需求带动,销售额或将小幅增长。

    服装大幅上涨的主要原因:夏秋季节转换之间,夏装打折优惠力度较大,商场开展丰富多彩的打折促销活动和清仓处理活动,带动服装类销售额大幅上涨。预计后期,受市场需求影响,我市穿类商品销售额会正常波动。

    受电商对实体经济的冲击,家用电器及音像器材持续小幅下降。一是同品牌、同规格的商品线上价格低于线下;二是网购方式的便捷,让消费者在家就能选到中意的商品;三是品牌家电、音像器材等商品的网购模式和实体店提供的售后服务一样,让更多的消费者选择网购方式。预计随着消费者观念的不断改变,实体经济必须改变经营思路,采取线上线下相融合的方式,才能让企业走出低谷。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd
电话:028-61883700 传真:028-61883660 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号