当前位置:网站首页 > 工作动态 > 市级动态
资阳市国庆“十一”黄金周消费市场供销两旺
2017-10-11  来源:市运科  浏览:

今年,我市2017年国庆“十一”黄金周商品市场购销两旺,生活品市场供应平稳,市场供销两旺。节前,我局安排部署“双节”市场供应工作,引导各大商贸流通企业针对节日特点,组织好畅销货源,保障市场供应充足。各大商贸流通企业推出形式多样、优惠幅度大的促销活动。

    一、零售业销售情况。监测的零售企业销售额2493.87万元,同比增长29.81%。各重点商场、连锁店及早策划宣传广告,备足货源,为“万达”、“蓝海长城”、“家乐福”、“芙思特”、“龙汇”、“苏宁”、“国美电器”等超市及商贸综合体,利用现场互动、打折促销等多种手段吸引消费者,集聚人气,极大地拉动消费。

    二、餐饮业销售情况。监测的餐饮企业销售额506万元,同比增长8.49%。在国庆“十一”黄金周期间,尽管外出旅游的人较多,但随着我市不断加大对“安岳石刻”、“陈毅元帅故居”、“佛山桔海”等旅游景点的宣传力度,也吸引了众多的游客,带动了餐饮销售额的增长。同时,黄金周期间婚宴、亲朋聚会到饭店吃饭成为普遍现象,也促进餐饮消费持续走高,餐饮市场保持旺盛的消费需求。

    三、生活必需品市场。据监测数据显示,粮食、食用油、肉类、水产品、蛋禽、蔬菜、水果等生活必需品供求平衡,价格基本稳定。粮食、食用油等综合类商品的价格在正常范围内波动,部分商家联合“鲁花”、“金龙鱼”等品牌粮油企业推出了促销活动,刺激市民消费;猪肉、鸡肉价略有上涨;蛋类、鸭子价格保持平稳;蔬菜销量平衡、价格正常波动;水果价格保持稳定。

    四、重点商品支撑作用明显,汽车消费仍是主导。重点监测企业通讯器材销售额296万元,增长42.02%;家电及音像器材销售额985.3万元,增长26.17%。

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd
电话:028-61883700 传真:028-61883660 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号