当前位置:网站首页 > 首页 > 通知公告
资阳市商务局干部职工文明卫生城市创建承诺书
2018-02-14  来源:本站  浏览:

自觉遵守“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的20字基本道德规范,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。

带头遵守以文明礼貌、助人为乐,爱护公物、保护环境、遵纪守法为主要内容的社会公德;带头遵守以爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会为主要内容的职业道德;带头遵守以尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结为主要内容的家庭美德。

认真履行公民文明行为“十要十不要”。“十要”:排队要有序;公交车上要为有需要的人让坐;出入电梯要礼让;接打电话要礼貌;要友善回答他人的询问;停车要规范;斑马线前要礼让;用餐要节俭;上网要守法守规;要移风易俗。“十不要”:禁烟场所不吸烟;公共场所不喧哗;不说脏话、粗话;不乱扔垃圾、烟头;不随地吐痰;不乱贴乱画;不闯红灯;楼上、车窗不抛物;娱乐、装修不扰邻;不占道经营。   

在社会做一个好公民,在单位做一个好职工,在家庭做一个好成员。

         

                承诺人:

                                2017年10

友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd 网站标识码:5120000037
电话:028-61883700 传真:028-61883660 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号