当前位置:网站首页> > 在线申请 > 申请流程

资阳市商务局依申请公开办事指南

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向我局申请获取相关信息。我局办理依申请公开政府信息的内设机构为局办公室。
(一)申请方式
申请人可在我局门户网站“依申请公开”栏目中点击“申请表下载”获取《资阳市商务局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),向我局提出书面申请;也 可以在“依申请公开”栏目中点击“在线申请”提出信息公开申请。目前,我局只受理申请人的当面申请、互联网申请和信函、传真申请,暂不受理通过电报、电 话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。采用信函方式申请公开政府信息的,请在信封正面显著位置标注“政府信息公开申请” 字样。
(二)《申请表》填写要求
1. 申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;
2. 准确、如实填写申请人姓名或机构名称、证件信息、联系方式、申请公开信息的用途、获取信息的方式等;
3. 尽量详细、明确的描述申请获取信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的提示;
4. 每份申请表限填一项申请内容。
(三)受理流程



(四)受理点地址及联系方式
我局办理依申请公开政府信息的地址为:资阳市雁江区新城路99号资阳市财政局办公楼4楼411室,联系电话:02826632086。
注:办公时间不含节假日、公休日。



(五)收费标准
1. 按照国家和市政府物价部门核定标准,收取依申请公开政府信息过程中发生的检索、复制、邮寄等项目的成本费用。
2. 申请人确有经济困难的,凭有关证明,可减免相关费用。


友情链接
  资阳市商务局 版权所有©2010 All Rights reseverd
电话:028-61883700 传真:028-61883660 备案号:蜀ICP备12013419号 川公网安备 51200202000044号